Selbstgemachte Milchschnitten


Selbstgemachte Milchschnitten

Hallo meine Lieben, stellt euch vor, mein Freund kam ganz alleine auf die Idee einfach mal zu backen, eig ist das ja mein Hobby aber er hatte da wohl so eine kreative Phase. Er nahm sich einfach meine Küchenmaschine und fing an diese leckeren selbstgemachten Milchschnitten zu backen.<3




Die Zubereitungsdauer liegt zwischen 30 und 45 Minuten, mit Abkühlen des Teiges kann sich die tatsächliche Zeit noch etwas nach hinten ziehen. 
HINWEIS: Achte darauf, dass die Schüssel groß genug ist, sonst musst Du wie wir zwischendurch einen Schüsselwechsel einlegen. Es ist nicht schlimm, wenn noch etwas Eiweiß an den Rührstäben ist. Lass die Schokolade anschließend im Kühlschrank kurz abkühlen. Sonst flockt die Sahne aus. Keine Sorge, sie wird nicht sofort wieder fest.Für eine leicht frische Note kannst Du auch ein paar Tropfen Orangen- oder Zitronenaroma hinzugeben.



Zutaten für 9 Milchschnitten:

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 2 – 3 EL ungesüßten Kakao

Zutaten für die Milch-Füllung:

  • 400 ml kalte Sahne
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

1. Eier trennen, damit der Biskuitboden richtig fluffig wird.
2. Eiweiß steif schlagen, bis Du die Schüssel auf den Kopf drehen kannst und das Eiweiß sich nicht bewegt.
3. Anschließend Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verrühren.
4. Mehl und Kakaopulver dazugeben und alles miteinander vermixen.
5. Anschließend wird das Eiweiß vorsichtig unter den restlichen Kuchenteig gehoben und mit einem Löffel untergerührt.
6. Bedecke nun das Backblech mit Backpapier und verteile den Teig darauf.
7. Der Teig wandert für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
8. Nach den 10 Minuten kannst Du mit einem Schaschlickspieß oder einem anderen dünnen Gegenstand schauen, ob der Teig schon gut ist. Einfach rein pieksen und wieder herausziehen.
9. Den Teig kurz ruhen lassen und nach etwa 5 Minuten auf ein Gitter umstürzen und komplett auskühlen lassen. Löse das Backpapier vorsichtig ab.
10. Nachdem der Biskuitteig abgekühlt ist, kannst Du ihn in kleine Rechtecke schneiden.
11. Wenn der Teig abkühlt oder danach, kannst Du die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
12. Schlage die Sahne mit dem Honig und Vanillezucker auf.
13. Anschließend hebst Du vorsichtig die weiße Schokolade unter die Sahne und verrührst die Masse.
14. Nun kannst Du die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und mit dem oberen Stück "zuklappen". 15. Fertig ist die selbstgemachte Milchschnitte!



1 Kommentar:

  1. Da hatte dein Freund aber eine tolle Idee!
    Danke auch für deinen Beitrag in der kleinen Bäckerei!
    Herzliche Grüße! Ronja

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