Wunderkuchen mit Beerenmix-Quark-Sahnecreme und Zartbitterhaube
Wunderkuchen Beerenmix-Quark Sahne |
Ihr name ist Alexandra und sie backt nicht nur sondern ist auch hervorragend Kreativ mit Ofenmodelliermasse. Ihr Blog trägt den Titel "Alexandra backt" und ihre Köstlichkeiten findet ihr auf Fimolissima.
HINWEIS: Am besten backt man Kuchen mit Füllungen mindestens einen Tag vorher, damit die Füllung schön fest werden kann.
ACHTUNG: Jeder Ofen backt anders, vergesst also die sog. Stäbchenprobe nicht. Am besten keine sprudelden Getränke verwenden, da der Kuchen sonst sehr krümmelt beim Durchschneiden.
Zutaten für den Teig des Wunderkuchens in einer Kastenform oder eine 26er:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 ml Öl
- 200 ml irgendeine Flüssigkeit ich habe Bananensaft genommen
(Saft, Milch, Balleys, Eierlikör, Fertigkakao, Kaffee, Tee usw.) - 300 g Mehl (40 g Mehl kann auch durch Nüsse, oder Kakaopulver ersetzt werden)
- 1 Pkt. Backpulver
Zubereitung des Wunderkuchens:
- Eier mit Zucker gut schaumig rühren, abwechselnd Öl und die gewünschte Flüssigkeit unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nach Geschmack 40g Mehl durch Nüsse oder Kakao ersetzen und ebenfalls mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, der Teig sollte noch fluffig bleiben
- Bei 160°C Ober- und Unterhitze (kein Umluft !) ca. 45 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen
Wunderkuchen Beerenmix-Quark Sahne |
Zutaten Beerenmix-Quark Sahne Creme:
- 300ml. Sahne
- 500gr. Quark oder Joghurt
- 3 mal gemahlene Gelatine
- 120gr. Zucker
- 1 Vanilleschote
- 300gr. Früchte nach Wahl (davon evt.welche über lassen, für die Deko)
- Die Früchte in einem Topf mit dem Zucker 10 Minuten köchepn lassen
- In der zwichenzeit die Gelantine in Wasser quellen lassen
- Nach den 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen
- Die Gelatine auflösen, mit in die Früchte geben und alles sehr gut vermischen
- Kalt stellen und warten bis die Masse angezogen hat
- Wenn die Früchte eine Schicht bekommen hat und abgekühlt ist kann Sie mit dem Quark untergehoben werden
- Die Sahne steif schlagen und mit unter die Masse geben
Die Torte habe ich mit Zartbitterganache (400g Zartbitterschoko und 200ml Sahne) überzogen und ausgarniert mit ein paar Früchten.
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