alles im Eimer oder alles in Butter?
Butterkekse die nicht zerlaufen |
HINWEIS: Die Butterkekse sind super schnell gemacht und lecker, mit Zitronen- oder Orangenabrieb schmecken sie noch frisch.
ACHTUNG: Jeder Ofen ist anders, testet euch also ruhig herran und verzweifelt nicht, wenn die Temperatur- und Minutenangaben hier nicht direkt zu einem guten Ergebnis bei euren Butterkeksen führen.
Zutaten für Butterkekse:
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 150 g Butter, warm
- 2 Eigelb
- Aroma oder Abrieb einer Zitrone oder Orange
nicht zerlaufende Kekse für Keksstempel |
Zubereitung der Butterkekse:
- Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen
- Mehl und Puderzucker mischen, Butterwürfel und Eigelb dazugeben.
- Zuletzt gewünschtes Aroma oder den Abrieb dazugeben.
- Mit den Knethaken der Rührmaschine verrühren.
- Ggf. mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- 30 Minuten kalt stellen und danach verarbeiten.
- Auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
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