Der perfekte Käsekuchen
Wir beide finden, dass Zimt ganz wunderbar zu Käsekuchen passt und somit verpasste ich dem Kuchen noch hübsche Schmetterlinge Mithilfe von einer Schablone.
HINWEIS: Der Käsekuchen schmeckt auch sehr lecker wenn man ihn mit Erdbeeren, Mandarinen oder Sauerkirschen aus dem Glas backt.
Zutaten für eine 26er Springform:
Teig:
- 120g Zucker
- 120g Butter
- 1 Ei (L)
- 3 El Mineralwasser
- 375g Mehl
- 1 1/2 Tl Backpulver
Füllung:
- 750g Quark
- 240g Zucker
- 3 El Öl
- 2 Päckchen Vanillepudding (oder noch besser Stärke und Aroma selber bestimmen)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200g Sahne
- 200g saure Sahne
- 370g Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und am Rand mit etwas Butter fetten und Paniermehl bestreuen
- Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen
- Für die Füllung alle Zutaten außer der Milch verrühren.
- Zum Schluss die Milch unterrühren.
- Füllung auf den Teig geben
- Den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten backen
- am Besten über Nacht Auskühlen lassen, dann lässt er sich besser anschneiden. Fertig!
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