Engelsaugen mit feiner Himbeerkonfitüre
Engelsaugen mit Himbeermarmelade |
HINWEIS: 30. Minuten Zubereitungszeit, 12. Minuten Backzeit
ACHTUNG: Die Engelsaugen erst nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben, ansonsten schmilzt das Puderzucker weg.
Zutaten für den Teig der Engelsaugen etwa zwei Bleche:
- 140g Puderzucker
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen (8g) Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300g Margarine
- 2 Eier
- 1 Glas Himbeerkonfitüre
Zubereitung der Engelsaugen:
- Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen. 20g Puderzucker zum Bestäuben für später beiseitelegen
- 120g Puderzucker, 500g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz in die große Schüssel gebn und mit dem Schneebesen verrühren
- 300g Margarine und 2 Eier zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten
- 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten und kleine Portionen (etwa so groß wie eine große Kirsche bzw. je ca. 16 gr.) des Teiges nehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und mit einem kleinem Abstand auf die Backbleche verteilen
- Mit einem Finger möglichst große Mulden in die Kugeln drücken. Wenn der Teig an den Fingern klebt, diesen einfach kurz in Mehl tauchen und fortfahren
- Mit einem Teelöffel die Himbeerkonfitüre in die Mulde füllen
- Die Engelsaugen im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgerb backen. Sie sollten dabei nur sehr leicht bräunen
- Die fertigen Engelsaugen auf den Blechen abkühlen lassen und anschlißend mit dem beiseite gestellten Puderzucker bestäuben
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