Cookies - so lecker, so wandelbar

Cookies - so lecker, so wandelbar

Cookies
wandelbare Cookies
Ich liebe Cookies aber immer wenn ich welche backen die angeblich "besser sind als die einer Bekannte Sandwich Kette" werden sie eigentlich nur ein riesen fettiger, wabbliger Haufen.
Laut den meisten Rezepten sollen "diese" angeblich nur wenige Zentimeter auseinander laufen, aber bei mir war das ganze Backblech, in den Meisten Fällen, übersät mit einem riesiger Keks :D




DAS hier ist aber bisher das ultimativste Rezept und es wurde mir empfohlen von der lieben Claudia von Twincakes, sie und ihre Schwester führen eine sehr schöne Facebookseite mit viel Liebe und etwas Kitsch!

HINWEIS: Ich habe die Kekse erst kurz abkühlen lassen und dann umgedreht, damit die untere Seite auch gut abkühlen kann und man sich beim warmen Essen nicht an noch flüssiger Schokolade verbrennt.

Cookies Inneres
wandelbare Cookies Inneres


Zutaten für 40 für wandelbare Cookies:

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Butter, weich
  • 160 g Zucker, weiß
  • 120 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 große Eier
  • 370 g Schokolade, zartbitter, gehackt
  • 140 g Macadamianüsse



Zubereitung für wandelbare Cookies:

  1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Die Schokolade und die Nüsse hacken.
  3. Das Mehl mit dem Natron und Salz mischen.
  4. Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren.
  5. Das Vanilleextrakt, die Eier dazu geben und unterrühren.
  6. Nun die Mehlmischung dazu geben und unterrühren.
  7. Zum Schluss noch die Schokolade und Nüsse kurz unterrühren.
  8. Nun gehäufte Esslöffel (ich nahm Teelöffel) voll Teig abstechen, rund formen und auf das Blech setzen.
    WICHTIG: Dabei mindestens einen Abstand von 3 cm zwischen den Kugeln lassen.
  9. Im Ofen dann etwa 12 - 14 Min. backen, oder bis sie eine goldbraune Farbe haben. Das kommt auch auf die jeweilige Größe an und da sollte man nachschauen. 
  10. Herausnehmen, etwas auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  11. Schmeckt auch mit anderen Nüssen klasse oder Marzipan :)




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