Hier kommt die Maus

Hier kommt die Maus


Maustorte
Hier kommt die Maus Torte
Sommerzeit ist Beerenzeit! Unter dieser Ganache eingedeckten Torte, die ganz brav von der Maus bewacht wird, versteckt sich ein sehr fluffiger Biskuit mit einer super fruchtigen Beeren Füllung. Der Boden besteht aus einem Biskuitmix von Funcakes. Normalerweise habe ich noch nie eine Backmischung für Böden oder Füllungen verwendet, aber dieser Mix hat mich weit aus begeistert.

HINWEIS: Eine Kombi aus Schokolade, Boden und Füllung ist immer etwas süß, daher empfehle ich bei der Füllung auf etwas Zucker zu verzichten.






Zutaten für eine 26er Form bzw meiner Auflaufform - ungefähr ein halbes Blech:

  • 330g Biscuit Mix
  • 5 Eier
  • 33ml Wasser 


Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C vorheizen (Heißluftofen 160°C)
  2. Mix, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren
  3. Den Teig 7-8 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
  4. danach noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe nachschlagen
  5. Die eingefettete Backform (1/2 bis 2/3 voll) füllen und das Biskuit auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten goldbraun backen



Biskuit
Biskuitmix von Funcakes
ACHTUNG:Den Ofen zwischendurch nicht öffnen! Der Boden ist fertig gebacken, wenn er sich elastisch anfühlt. Direkt nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost ausdampfen lassen. Niedrige Formen sollte mit Backpapier erhöht werden. Hier seht ihr, dass meine Form auch etwas zu klein war.






Zutaten für die Füllung:


Beerenmix Quark Sahnefüllung
Beerenmix-Quark Sahnefüllung
  • 300ml. Sahne
  • 500gr. Quark oder Joghurt
  • 3 mal gemahlene Gelatine
  • 120gr. Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300gr. Früchte nach Wahl (davon evt.welche über lassen, für die Deko)


Zubereitung Creme:

Hier kommt die Maus
Bildunterschrift hinzufügen
  1. Die Früchte in einem Topf mit dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen
  2. In der zwichenzeit die Gelantine in Wasser quellen lassen
  3. Nach den 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen
  4. Die Gelatine auflösen, mit in die Früchte geben und alles sehr gut vermischen
  5. Kalt stellen und warten bis die Masse angezogen hat
  6. Wenn die Früchte eine Schicht bekommen hat und abgekühlt ist kann Sie mit dem Quark untergehoben werden
  7. Die Sahne steif schlagen und mit unter die Masse geben

Die Torte habe ich mit Zartbitterganache (200g Zartbitterschoko und 100ml Sahne) überzogen und mit einem Mausaufleger aus Fondant dekoriert.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen